Multivan 6.1

Средство передвижения

Роль личного автомобиля в наши дни стала особенной – машина превратилась в самый удобный и безопасный способ для путешествий. Новый роскошный Multivan 6.1 – выбор для тех, кому важны одновременно комфорт и максимальная практичность. В обновленной версии автомобиля – музыкальный центр, который выдает звучание премиум-класса, а еще есть стол, кровать и автономная система отопления. На выходе получается настоящий дом, готовый отправиться вместе с вами в любую точку нашей страны. Отдельно стоит отметить и адаптивный круиз-контроль, который позволяет проехать весь маршрут, не прикасаясь к педали газа – Multivan сам держит дистанцию, снижает скорость и ускоряется, когда этого требует дорожная обстановка.

Удивительный регион с бесконечными природными чудесами, которые попадаются на каждом шагу: вековые леса, разноцветные озера, бушующие реки, водопады и грозные северные горы, возвышающиеся в тумане.

Национальный парк
«Ладожские шхеры»

Ладожские шхеры – окруженные водой древние каменные глыбы. На небольшой территории умещаются около тысячи скалистых островов и скал! Вставайте на день с ночевкой и отправляйтесь исследовать пейзажи, которые хорошо бы смотрелись в любом фэнтези-блокбастере. В центре при Национальном парке можно взять напрокат лодку и поплавать среди фрагментов суши, эффектно разбросанных среди глади Ладожского озера.

Национальный парк<br> «Ладожские шхеры»

Сортавала

Кусочек северной Европы, который никак не ожидаешь встретить всего в тысяче километров от Москвы. Маленький уютный городок на берегу Ладожского озера в разное время принадлежал Швеции, Финляндии и России. Отправляйтесь гулять по улицам среди старых европейских строений – например, загляните в «Дом Леандера», построенный в 1905 году, не пройдите мимо «Финского Банка», который стоит в Сортавале с 1915. Именно в Сортавале рекомендуем попробовать карельскую достопримечательность – калитку, открытый пирожок, который в здесь делают с настоящей виртуозностью (среди начинок – картошка, ягоды, творог).

Сортавала

Рускеала

Здесь, далеко на севере, добывали мрамор для облицовки Исаакиевского собора, местным камнем выкладывали половину Казанского. Из мрамора, добытого в Рускеале, выложены подоконники Эрмитажа. Сегодня километры подземных ходов бывшего карьера затоплены и местность выглядит просто невероятно – стены из белой породы сверкают на солнце, на скалах растут сосны и вся эта картина отражается в воде. Рассматривать местные пейзажи можно по-разному: самый простой способ – гулять по берегу, по оборудованным туристическим тропинкам. А можно плавать по карьеру на лодке (их выдают напрокат) или погрузиться на дно с аквалангом (погружение организуют тут же, в туристическом центре).

Рускеала

Водопад
«Белые мосты»

Комплекс «Белые мосты» – два водопада, разделенных островом. Высота одного составляет 18 метров, другого – 11. Добраться к «Белым столбам» непросто – можно потеряться среди поворотов грунтовых дорог, но тут-то и пригодится современная навигационная система. В финале вас ждет эффектное зрелище: бурлящие белые воды падают на камни, разбрасывая вокруг тысячи брызг – все это происходит в окружении дикого леса, стоящего сплошной стеной на сотни километров вокруг.

Водопад<br> «Белые мосты»

автосовет

Multivan 6.1 оборудован системой адаптивного регулирования ходовой части DCC, меняющей жёсткость подвески в соответствии с пожеланиями водителя и дорожными условиями. Это одновременно работает и на комфорт, и на безопасность.

Иван Дементиевский

мнение эксперта

Иван Дементиевский

фотограф, тревел-блогер

«Я езжу по Карелии уже больше десяти лет и до сих пор не был во всех местах, куда хочу попасть. Есть мнение, что дороги в этом регионе ужасные, проехать можно только на внедорожнике – это уже давно во многом неправда. На основных трассах в Карелии, как правило, отличный асфальт. Другое дело, если нужно съехать на проселочную дорогу – здесь лучше заранее поинтересоваться у местных, в каком она состоянии».