Multivan 6.1

Средство передвижения

Роль личного автомобиля в наши дни стала особенной – машина превратилась в самый удобный и безопасный способ для путешествий. Новый роскошный Multivan 6.1 – выбор для тех, кому важны одновременно комфорт и максимальная практичность. В обновленной версии автомобиля – музыкальный центр, который выдает звучание премиум-класса, а еще есть стол, кровать и автономная система отопления. На выходе получается настоящий дом, готовый отправиться вместе с вами в любую точку нашей страны. Отдельно стоит отметить и адаптивный круиз-контроль, который позволяет проехать весь маршрут, не прикасаясь к педали газа – Multivan сам держит дистанцию, снижает скорость и ускоряется, когда этого требует дорожная обстановка.

Калмыкия – это бескрайние степи, яркое солнце и буддийские святыни, построенные в живописных местах. Здесь природа устраивает ежегодные летние представления: например, обязательно стоит приехать на цветение лотоса в августе, когда целые огромные поля покрываются покрывалом ярким разноцветным покрывалом.

Элиста

Столица региона пропитана восточным колоритом не меньше, чем условный Непал. Первым делом стоит посмотреть Золотую обитель Будды Шакьямуни – это самая большая в России и Европе девятиметровая статуя Будды. Еще одна знаковая достопримечательность города – знаменитая Пагода Семи дней. Огромный шпиль на вершине символизирует достижение нирваны, а внизу установлен молитвенный барабан, внутри которого 75 миллионов мантр.

Элиста

Аршан

В этом поселке находится тибетский храм Сякюсн-Сюме – сочетание архитектуры калмыков и тибетских традиций. Место в свое время освятил сам Далай-Лама XIV. Храм представляет собой 20-метровое двухэтажное здание с надстройкой в виде двухъярусной пагоды. Внутри – огромная позолоченная статуя Будды, на стенах росписи, которые рассказывают историю буддизма. Здесь, в окрестностях Сякюсн-Сюме, тишина и почти нет туристов.

Аршан

Одинокий тополь

Живописное место, где бьют ключи с целебной водой и стоит в чистом поле культовый тополь. Ему 174 года, и за это время он вымахал под 20 метров в высоту и полтора в ширину. Это не просто дерево, а памятник федерального значения, внесенный в Национальный реестр старовозрастных деревьев России. Считается, что тополь высадил в 1846 году буддийский монах Багдохна Хурлын Пурдаш Лам. Это место – объект поклонения калмыцких буддистов, здесь обустроено святилище.

Одинокий тополь

Озеро
Большое Яшалтинское

Достопримечательность мирового значения, затерянная среди бескрайних степей. Огромное (40 квадратных километров) соленое озеро ничуть не уступает по своим полезным свойствам знаменитому Мертвому морю (много лет его исследовали советские ученые). Правда, находится калмыцкое чудо света вдалеке от туристических путей, поэтому никакой инфраструктуры для отдыхающих здесь нет, как почти нет и людей (но тем и лучше).

Озеро<br> Большое Яшалтинское

автосовет

Технология салона обновленного Multivan – уникальная рельсовая система. Например, кресла второго ряда можно развернуть как по ходу, так и против движения, так же двигается вперед-назад задний трёхместный диван.

Антон Зоркин

мнение эксперта

Антон Зоркин

журналист, блогер

«В Калмыкии я был несколько раз. Здесь очень интересная природа. Когда я впервые увидел поля цветущих лотосов, то не поверил своим глазам – казалось, что это не реальность, а какая-то заставка на компьютере. А еще меня, как городского человека, живущего среди зданий и стен, поразили нескончаемые степи, уходящие за горизонт».